Именно марокканская мята чаще всего используется в кулинарных целях. Она обладает большей популярностью, чем перечная, поскольку вкус у нее более мягкий и не такой обжигающий.
Какой аромат у марокканской мяты
Ценители растения особенно отмечают его необыкновенный аромат. Трава издает освежающий, холодный и в то же время сладковатый запах.
Куда можно добавлять марокканскую мяту
Преимущественно марокканскую мяту используют в приготовлении напитков. Ее добавляют в холодные фруктовые и алкогольные коктейли, в горячие чаи и другие напитки, широко используются мятные листочки при приготовлении мохито.
Также марокканской мятой можно украсить овощной или фруктовый салат, придать необычный вкусовой оттенок и аромат горячим мясным блюдам. Применяют растение при создании десертов. Мята в сочетании со сладкими ингредиентами позволяет создать особенно оригинальные сочетания вкусов.
ВАШ ЗАКАЗ ТУТ
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности