Гибрид получился удачным. С высокой морозоустойчивостью, повышенным иммунитетом к болезням. Такое дерево свободно растет, плодоносит от юга до севера. Самоплодность позволяет использовать Рябину десертную Мичурина в одиночной посадке или в составе смешанных композиций с другими растениями.
Описание сорта: Средняя высота около 250-300см. Крона широко-округлая, раскидистая, ажурная. Кора гладкая, блестящая, буроватая. В урожайные годы концы ветвей прогибаются под тяжестью плодов. Листья непарноперистые, зубчатые, овально-вытянутые, темно-зеленые.
Цветы белые, собраны в соцветия-щитки, многочисленные. Плоды крупные, мясистые, округлые. Окраска плода винно-красная с глянцем. Мякоть нежная, сочная, ярко-оранжевая. Вкус свежий, в большей степени сладкий с легкой примесью кислинки, терпкости, приятный. Сроки созревания ранние.